七月 30, 2014

視力保健宣導(含影片)

行政院衛生署委託台大醫院眼科的研究:針對全國青少年視力調查報告指出,1983年全國平均屈光度在12歲才變成近視,1999年降為9歲,2010年更降為7-8歲,由此可知我國近視的發生年齡已越來越年輕化。

 

2013年French文獻中提到近視的新思維:大量增加戶外活動時間,將能有效地減緩近視的發生。2013年Norton & Siegwart;Xie, Xie, Zhou, & Hu,2013研究中發現:長時間戶外活動增加接觸自然光線,增加多巴胺,有助於預防或延緩近視。

 

102年視力保健計劃中提到應每日戶外活動120分鐘,每次用眼30分鐘要休息10分鐘,才能有效減緩視力度數加深

 

每半年定期到眼科診所追蹤視力,可提早發現斜視,青光眼,黃斑病變等仍易造成視力病變的情況發生

就算是已經佩戴了眼鏡,也應該要每半年到眼科追蹤眼睛,而不是到眼鏡行檢查度數而已,畢竟學有專長呀!!!

 

提醒您,是因為關心您~~~看看影片中那些過來人的經驗吧!!!


別說~~我又不會那麼倒楣,我才不會勒!!

 

就算多關心自己,多關心家人一點吧!!!!



發佈者: 療癒系健康中心 at 12:04│  點閱次數 (296)│ 修改文章管理迴響置頂公告

回應文章

 
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com

Bad Behavior 已經阻擋了 11 個過去 7 天試圖闖關的垃圾迴響與引用。