四月 28, 2014

新SARS十日增百起 擴散至希臘馬來西亞

新SARS十日增百起 擴散至希臘馬來西亞

2014年04月27日15:20

俗稱「新SARS」的「中東呼吸綜合症候群冠狀病毒」(MERS-CoV)疫情,有上升及擴散跡象,十天內新增108起案例,疫情已擴散至希臘及馬來西亞。

 

世界衛生組織(WHO)表示,由本月13至23日期間,「中東呼吸綜合症候群」的病例數大幅增加,已確診108起個案,包括沙烏地地阿拉伯83起、阿拉伯聯合大公國23起、馬來西亞及希臘各1起。而沙烏地阿拉伯衛生部門昨天(26日)宣布,又有2名患者因感染而喪命,使得總死亡人數上升到94人,而沙烏地阿拉伯的新增個案,患者分別來自首都利雅德與大城吉達、麥加。

 

「中東呼吸綜合症候群」的疫情從2012年4月在中東爆發,截至今年4月23日累計已確診345宗個案,其中有107人死亡;確診個案中有72名是醫護人員。疫情原本集中在中東地區國家,近日隨著國際交流頻繁,已擴及到歐亞。(於慶中/綜合外電報導)

alt


發佈者: 療癒系健康中心 at 09:19│  點閱次數 (209)│ 修改文章管理迴響網路資療資訊

回應文章

 
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com

Bad Behavior 已經阻擋了 29 個過去 7 天試圖闖關的垃圾迴響與引用。