十二月 08, 2013

電腦處理個人資料保護法

第一章總則

第一條 為規範電腦處理個人資料,以避免人格權受侵害,並促進個人資料之合理利用,特制定本法。

第二條 個人資料之保護,依本法之規定。但其他法律另有規定者,依其規定。

一、個人資料:指自然人之姓名、出生年月日、身分證統一編號、特徵、指紋、婚姻、家庭、教育、職業、

        健康、病歷、財務情況、社會活動及其他足資識別該個人之資料。 (閱讀全文)


發佈者: 資訊素養與倫理 at 02:48 │ 點閱 (76)│ 修改管理迴響迴響 (0)相關法律條文

資訊素養與倫理相關網路連結

資訊素養與倫理相關連結

教育部資訊安全服務網 

資訊安全服務網 

中小學網路素養與認知-交通大學教育研究所 

教師網路素養與認知網站 

教育局資訊素養與倫理教材 

資訊素養與倫理 

網路安全館-校園文化製作 

網路安全館 

網路素養手冊-教師篇 

教師篇 

網路素養手冊-家長篇 

家長篇 

網路素養手冊-學生篇 

學生篇 

學生暑假上網公約 

暑假上網公約 

教育部全民資安素養網 

教育部全民資安素養網 

兒少上網安全主題網-國家通訊傳播委員會製作 

兒少上網安全主題網 

網路新國民 

http://www.smartkid.org.tw/aboutus.asp 

個人資料保護法_斑馬篇國語版(yotube) 

斑馬篇國語版 

教育部全民資安素養網-國中小 

https://isafe.moe.edu.tw/kids/ 

教育部資通安全素養宣導網站 

http://moesecurity.tp.edu.tw/ 

做個有禮貌的網路公民 

https://isafe.moe.edu.tw/kids/article/1008 

網路平台安全使用五大撇步 

https://isafe.moe.edu.tw/kids/article/538/page/8 



發佈者: 資訊素養與倫理 at 02:35 │ 點閱 (88)│ 修改管理迴響迴響 (0)資訊倫理相關連結

資訊安全推廣教材

alt

flash 教材下載:

C01.swf

C02.swf

C03.swf


發佈者: 資訊素養與倫理 at 02:30 │ 點閱 (77)│ 修改管理迴響迴響 (0)資訊安全

十二月 07, 2013

資訊素養與倫理講義-網路沉迷

alt

下載檔案:8網路沉迷2版.ppt


發佈者: 資訊素養與倫理 at 12:45 │ 點閱 (83)│ 修改管理迴響迴響 (0)資訊倫理與素義講義

資訊素養與倫理講義-網路購物與拍賣

發佈者: 資訊素養與倫理 at 12:44 │ 點閱 (70)│ 修改管理迴響迴響 (0)資訊倫理與素義講義

資訊素養與倫理講義-網路交友

alt

下載檔案:6網路交友2版.ppt


發佈者: 資訊素養與倫理 at 12:43 │ 點閱 (80)│ 修改管理迴響迴響 (0)資訊倫理與素義講義

資訊素養與倫理講義-網路霸凌與不當資訊

發佈者: 資訊素養與倫理 at 12:42 │ 點閱 (73)│ 修改管理迴響迴響 (0)資訊倫理與素義講義

資訊素養與倫理講義-著作權合理使用

發佈者: 資訊素養與倫理 at 12:41 │ 點閱 (79)│ 修改管理迴響迴響 (0)資訊倫理與素義講義

資訊素養與倫理講義-網路犯罪相關法令

發佈者: 資訊素養與倫理 at 12:40 │ 點閱 (77)│ 修改管理迴響迴響 (0)資訊倫理與素義講義

資訊素養與倫理講義-網路禮節

alt

下載檔案:2網路禮節2版.ppt


發佈者: 資訊素養與倫理 at 12:39 │ 點閱 (123)│ 修改管理迴響迴響 (0)資訊倫理與素義講義

資訊素養與倫理第一單元-蒐集應用與識讀

發佈者: 資訊素養與倫理 at 12:38 │ 點閱 (69)│ 修改管理迴響迴響 (0)資訊倫理與素義講義

資訊倫理與素養講義-第0章導論

alt

檔案下載:0導論2版.ppt


發佈者: 資訊素養與倫理 at 12:30 │ 點閱 (74)│ 修改管理迴響迴響 (0)資訊倫理與素義講義

學習單8-網路沉迷2版

資訊素養與倫理 國中版  第八單元---網路沉迷 學習單 

 

班級:     座號:       姓名:

  (閱讀全文)


發佈者: 資訊素養與倫理 at 12:26 │ 點閱 (79)│ 修改管理迴響迴響 (0)資訊倫理學習單

學習單6-網路交友2版

資訊素養與倫理-「網路交友」學習單

班級:       座號:     姓名:             

一、請寫出現行三種網路交友的方式?

 

 (閱讀全文)


發佈者: 資訊素養與倫理 at 12:24 │ 點閱 (89)│ 修改管理迴響迴響 (0)資訊倫理學習單

學習單5-網路霸凌與不當資訊2版

謾罵貼圖!青少年網路霸凌嚴重 

實際案例: 

學校人緣不佳的小凱,匿名為「薔薇騎士」在網路上抒發心情詩句,讓少女小雅好欣賞,兩人後來變成好朋友,暗戀小雅的阿Ben氣憤地找人毆打小凱,還將過程放到網路上流傳,感到羞愧的小凱甚至想要自殺結束痛苦。 

 (閱讀全文)


發佈者: 資訊素養與倫理 at 12:23 │ 點閱 (81)│ 修改管理迴響迴響 (0)資訊倫理學習單

Powered by LifeType. Design by colaccl.com


Bad Behavior 已經阻擋了 2 個過去 7 天試圖闖關的垃圾迴響與引用。